Подробности
Я хочу с вами в поездку, свяжитесь со мной!
Отлично! Напишите, как мы можем с вами связаться
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Дима Олонцев

Вселенная озера Ладога

2 недели под парусом на огромном озере
Дима Олонцев, со-основатель Артек30
«По-моему, ничто на свете не дает такого волнующего ощущения, как плавание под парусом. Только на парусной лодке - да еще, пожалуй, во сне - человеку дано испытать чувство полета. Кажется, что крылья ветра стремительно несут вас неведомо куда. Вы больше не жалкая, неповоротливая, бессильная тварь, с трудом ползущая по земле, - нет, вы дитя Природы!» Джером К.Джером, «Трое в лодке, не считая собаки».
На северо-западе берег Ладоги изрезан сотнями заливов и протоков, островов и перешейков. Эти земли, где исконно жили Карело-Финские племена, носят преимущественно финские названия, поэтому здесь легко затеряться среди множества «saari» (островов) и «järvi» (озер).
Природа здесь очень переменчива: леса сменяются отвесными скалами, знойное солнце сменяется дождем, ледяной ветер и шторм – умиротворяющим штилем. И все это - даже за несколько часов путешествия.
Путь от поселка Терву через острова Кильписарет в город Лахденпохья и обратно занял у нас почти неделю, с неспешными остановками на дневки для изучения природы этих мест. Мы шли и в нескольких километрах от берега, и через узкие протоки, застали штиль и шторм, в пути провожали закаты и встречали рассветы. Мы слушали шум ветра в соснах, шум прибоя, рев порывов ветра и звенящий дождь, а на закате в открытой Ладоге – Боба Марли с его Sun is shining))) На пути мы встречали множество нерп, которые выпрыгивали из воды и проявляли к нам явный интерес.
Преодоление себя и раскрытие своих возможностей, противостояние и одновременное единение с природой – это то, что постоянно здесь переживаешь. А после такого активного отдыха приятно вернуться в офис, вспоминать свои приключения… и планировать следующие путешествия)))
Преодоление себя и раскрытие своих возможностей, противостояние и одновременное единение с природой – это то, что постоянно здесь переживаешь.
Фото: Дима Олонцев