Подробности
Я хочу с вами в поездку, свяжитесь со мной!
Отлично! Напишите, как мы можем с вами связаться
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Артек30 в хорошем настроении
Лесные сказки
Косуля
О лесных зверях обычных и необычных
Ну что ж, друзья, самое время рассказать вам, что вдалеке от шумной столицы живут в лесу самые, что ни на есть, обыкновенные разные там звери. Какие разные? Ну, скажем зайцы там, лисы, волк вот тоже живет, например. Нет, не в том смысле они разные что прям ну каждый, как в детской сказке, один такой персонаж: заяц один и нет больше второго, а второй уже только волк, ну чтобы детки не путались. А в этом лесу, назовём его Сибирский, всех полно. Просто, как и все на свете, - звери тоже разные. И зайцы те, хоть и на одно лицо, а все же при личном общении оказываются чуть особенными. У одного усы длинные, второй хитрый и морковку не ест (ну аллергия у человека, что такого), третий, хоть и красавец с карими глазами, но редкий трус.
В этом году в лесу особенная, как говорят, движуха. Толи от личной душевной драмы, то ли со скуки волк внезапно, бросил пить, связал свою жизнь с гантелями и резко усох на 5 килограмм. А это, почти 20% волчьего веса. Стал волк стройным таким, подтянутым, симпатичным и даже подкачал мышцы. Модно постригся Волк, бороду тоже пробовал отпустить, ну куценькая она у него выходит, так что не стал. И так это всем понравилось, что волк здоровый образ жизни ведёт, что все звери бросились ему вторить. Ну а как же.

Ох, что там в лесу началось! Зайцы батут натянули из какой-то резины, белки стали в дупло орехами швырять с дальней ветки, будто в тире, лисы с перепугу в сложносочинённый асан выворачиваться стали. Да что там, и разговоры все о спорте: кто на олений марафон записался (ну сразу нашлись олени-марафонцы, конечно), кто с бобрами в триатлон решил сдюжить. Много всего звери себе напридумывали, а в прочем, оно знаете и не плохо: лишь бы друг-друга не сгрызли.


Но, конечно, звери все разные в лесу и кроме передовиков спортивного движения и прочих небесных птиц, есть и просты земные звери, которым вроде и тоже бы хотелось, но ни триатлонной выдержки, ни оленьих ног, да и времени тоже этим вашим спортом в полный рост нету. Зато есть общий задор к жизни и самоирония.

Ну вот взять, например, Косулю (их, кстати, в лесу немного). Она ведь не от того косуля, что видит не прямо или ноги не ровны, а просто её так зовут - Косуля. Жаркое лето особенно приятно было Косуле и она с удовольствием грелась на берегу Огромного озера, как бы награждая себя за длинную и холодную зиму. И каждое лето Косули было похожим как две капли воды (или, точнее, как две песчинки пляжа). Тонкий и ровный загар покрывал бока Косули, но в этот лето кайфа от загара было заметно меньше. Вокруг озера бегали олени, бобры, нарядившиеся в одинаковые гидрокостюмы и шапочки для купания переплывали Огромное озеро с буйками за спинами. Это все немного выбивалось из привычного вида лесного пляжа, и бока Косули тоже хотели движухи. В какой-то момент Косуля твёрдо решила, что прежний отдых приелся и что её ждёт непременно новое и ещё не испытанное.



Так, ранним субботним утром увязали Косулю утки на спав. Что значит сплав? Ну для уток-то дело это обычное - плюхнулся пузом в воду и греби перепонками. Но необычно то, что утки решили и других зверей к сплаву приучать, вот и Косюлю уговорили. Посадили утку Косулю в каяк, сделанный бобрами из отличной древесины, дали в копыта весло самодельное и показали, как так этим веслом грести , чтобы скользить по воде. Косуля опасливо покачалась из стороны в сторону на каяке, легонько коснулась копытцем воды, чтобы убедиться что она тёплая и мало чем угрожает в неё искупаться, и оттолкнувшись веслом плавно поскользнулась вслед за утками.
И так Косуле по вкусу пришлось это новое ощущение! Озеро давно закончилось и Косуля плыла по густому северному лесу, разглядывая, как жизнь устроена на побережье лесного притока. Роскошные гнезда сорок и виллы бобров. А в каяк к ней набралось немало лесных зверей по-мельче: ежей там разных и даже енот. И решила довольная Косуля, что может если и не в полный рост спортом увлечётся, то точно станет по субботам новое пробовать и путешествовать по лесу все лето.
Сурок
О лесных зверях обычных и необычных
Так так, не затягивая с продолжением рассказа о лесе и его спортивных обитателях, а не терпится поделиться историей о сурке. Сурок он такой зверь, о котором все почему-то думают, что он спит. Даже присказку такую придумали - 'спать как сурок'. И от этой присказки Сурку в лесу особенно обидно было. Даже иной зверь встретит его, олень, какой-нибудь, спросит: а ты чего, мол, не спишь, Сурок? А у того просто дел полно: на работу утром, там колесо крутить быстро, потом домой вечером. Вот и не показывается всему лесному народу зверь работящий. Обидно ему до чертиков, аж хвост ершом, но ведь и олень прав (может и не олень он вовсе, кстати!), мудро спрашивает...

И так Сурку это надоело, что решил Сурок веселья набраться, друзей завести, дальние поляны и леса посмотреть. В самом деле, ведь так и жизнь проспать можно, Сурок подумал, и оказался прав. Колесо ведь не денется никуда, а вот с друзьями жизнь совсем другая. Где ж только взять их?

И тут так неожиданно прям, как в сказке какой-нибудь, объявление на березе. Мол, друзья собираются в спортивную поездку по дальнему лесу: катать на вейке, под парусом гонять с ветром, на великах по тропам лесным и кочкам подскакивать.
А вечерами не так чтобы в палатках, а совсем наоборот: с бокалом вина да в центре поляны в классной избушке четырёхзвёздочный жить, в сауне греться в пруд с золотыми рыбами желания загадывать! Словом, волшебной представлялась идея!

Решился Сурок, да и поехал в путешествие. И так оно и вышло, как очень хотелось: весело жарким летом под парусом в дальнем лесу, и на великах задорно и не скучно совсем, да ещё и здоровью полезно, и не выматывает вовсе (не для марафонцев)! А к тому же и другие звери в компании вышли толковыми, что с перепугу Сурок друзей полным полно в этой компании нашёл. Оно и понятно: то он кому в трудные спортивные моменты поможет, то ему кто-то. Глядишь и сдружились.

В общем, расслабился Сурок после путешествия, стал к новым друзьям в гости ходить, а по субботам на разные спортивные веселья: скалолазание освоил и даже нырять с аквалангом пробовал. И колесо как-то вертеться легче стало и жизнь удалась! А народ лесной присказку новую придумал 'жечь как Сурок'.